Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Все новости

Лондон планируют отапливать биотопливом, произведенным из использованного кофе

18.09.2015

Одна из компаний, расположенных в Великобритании – Bio-bean – высказала свое видение того, как можно отопить столицу туманного Альбиона. Идея заключается в том, чтоб уже использованный молотый кофе перерабатывать в топливо для заправки автомобилей. Помимо этого представители компании также предложили использовать неспрессо капсулы для создания гранул, которые можно будет использовать в качестве материала для отопления домов.

Впрочем, в этой идее мало свежих предложений, поскольку в составе этого продукта присутствует порядка 20% растительного масла. Более того, вещество вполне приспособлено к переработке в этанол, а также биодизельное топливо. Именно последний вариант уже некоторое время используется для заправки легковых автомобилей.

Правда, в предложенной инициативе все же имеется «рациональное зерно». Ведь специалисты компании Bio-bean хотят создать уникальную систему отопления, с помощью которой можно будет отопить весь Лондон. Такая уверенность в успехе проекта сводится к договоренности с поставщиками кофе в зернах и кофейнями, которые будут предоставлять компании остатки использованного кофе. Стоит отметить, что данная инициатива уже стартовала, поскольку компания уже начала сбор кофейного сырья для воплощения своего проекта в реальность.

Предполагается, что в следующем году специалистам компании удастся получить порядка 500 тыс. тонн остатков молотого кофе. Стоит сказать, что подобные проекты являются очень ценными и перспективными, поскольку с их помощью можно не только хорошо сэкономить, но также сделать окружающую среду более чистой и благоприятной для проживания. 


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!