Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Все новости

Кофейным фургонам Омска разрешат перемещаться по городу

01.08.2014

Совсем скоро владельцам автолавок разрешат размещать их в любом месте без специальных соглашений с органами местного самоуправления. На данный момент у Минпромторг РФ находится на рассмотрении законопроект, который предполагает единые правила размещения для владельцев передвижных торговых точек, предлагающих потребителям купить ароматизированный кофе в зернах. Согласно новым правилам устанавливать фургоны можно будет в тех местах, где предприниматель сможет получить максимальную экономическую выгоду.

Напомним, что до этого момента устанавливать фургоны можно было только в специально отведенных для этого местах при условии взятия земли в аренду. Для работы в данном направлении предприниматели Омска должны были заключить договор с городской мэрией, который регламентировал запрет на самовольную дислокацию точки. Эксперты уверены, что новые правила позволят выполнять передвижным кофейням свою основную функцию – дарить почитателям кофе их излюбленный напиток.

Мэрия в свою очередь разработала новую схему размещения торговых точек, согласно которой собственники фургонов смогут заполучить земельный участок для торговли только, если они выиграют аукцион. Бизнес-сообщество полагает, что данная процедура по привязке объекта к определенному месту занимает около 2-х месяцев, существенно тормозит успешное развитие мобильных кофеен.

Стоит отметить, что даже после принятия закона о свободном размещении мобильных торговых точек, предприниматели по-прежнему будут ограничены в выборе выгодного места. К примеру, в законопроекте указывается четкое количество автолавок, которые одновременно могут находиться на одном участке – их должно быть не больше 4. Кроме этого новые правила исключают возможность продажи кофе с мобильных автолавок, расположенных вдоль трасс и магистралей, а также в арках домов, на спортивных площадках и дворовых территориях.

Игорь Верговский, менеджер компании «Кофевароff» так прокомментировал данную ситуацию. Он полагает, что мобильность торговой машины, которой разрешается стоять только в определенном месте – теряется. Впрочем, в целом ситуация должна положительно отразиться на предпринимателях-владельцах кофейных фургонов.


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!