Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Все новости

Кофейная гуща – отличное сырье для производства топлива

03.07.2014

В Британии ученым удалось разработать биотопливо, в основу которого легла… кофейная гуща. Специалисты отмечают, что их открытие позволит ведущим кофейным компаниям (Café Nero, Starbucks, Costa Coffee) выйти на новый уровень в части доходов и стать достойным конкурентом таким нефтяным гигантам как Esso, BP, Shell.

Результаты исследований впечатляют: из 10 кг кофейной гущи ученым удалось выделить 2 л биотоплива. При этом марка кофе не имеет значения, для создания топлива можно использовать кофе любой марки.

Крис Чак – британский ученый, химик, ведущий исследователь проекта отметил, что в мире ежегодно производят около 8 млн. тонн натурального кофе который с легкостью можно переработать практически в 1,3 млрд. литров топлива. Новое биологическое дизельное топливо, произведенное из кофейной гущи, в отличие от классического топлива, обладает более продолжительным сроком хранения. Увеличенный срок хранения обусловлен наличием в кофе большого количества антиокислителей.

Напомним, что около четырех лет назад командой телеканала BBC1 был изготовлен прототип автомобиля, в котором в качестве топлива использовался кофе. Авто назвали Carpuccino, оно было создано на базе Volkswagen Scirocco 1988 г. Внешне прототип напоминал автомобиль из легендарной киноленты «Назад в будущее». Единственный экземпляр смог преодолеть расстояние от Манчестера до Лондона на топливе, изготовленном из кофейных гранул. Стоит отметить, что автомобилю для преодоления этого расстояния понадобилось примерно 70 кг молотого кофе. 


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!