Кофе становится популярнее чая
13.04.2017

кофе или чайПоследние исследования, проведенные компаний Nielsen, показывают, что в мире стали пить меньше чая. Исследование проводилось для того, чтобы получить статистику по 2016 году и результаты показали, что уровень потребления чая уменьшился на 4%. В целом, это тенденция последних лет, по которой всё больше покупателей переходят на кофе.

Помимо этого, наблюдается также уменьшение рынка продаж горячих напитков на территории нашей страны. На данный момент продажи горячих напитков просели на 1,3%, что показывает снижение роста, наметившегося в прошлые годы.

На фоне проседания рынка снижаются темпы рост цен на продукцию. Если раньше кофе росло в цене на 23% каждый год, то за 2016 год рост составил всего 8%. Это очень любопытные факты, особенно на фоне увеличения спроса на продукт.

Сегодня на рынок поставляется большое количество различных вариантов продукции, которая способна удовлетворить потребности кофеманов по всему миру.

Среди покупателей также пользуются популярностью не только бобы или растворимые варианты кофе, но и кофейные смеси для эспрессо. Это показывает, что у рынка всё еще есть реальный простор для роста, который в будущем вполне возможно будет активно использоваться.

Яндекс.Метрика