Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Все новости

«Кофе по-петербургски» быть – Смольный утвердил рецепт напитка!

12.07.2017 кофе по питерски

Комитет по внешним связям дал поручение представителям Музея кофе создать рецепт настоящего петербургского кофе. Для этого специалистам пришлось изучить массу исторических документов, в которых имелись упоминания о кофе, который впервые был приготовлен в Санкт-Петербурге.

В ведомстве отметили, что новый рецепт, для которого будет использоваться лучший кофе в зернах из магазинов, в которых представлены элитные сорта, будет использоваться только для приготовления напитка для официальных мероприятий Комитета. Такое решение объясняется стремлением ведомства познакомить горожан и гостей северной столицы с историей города и гастрономическими предпочтениями первых петербуржцев.

Отметим, что изначально кофе в России употребляли в качестве лекарственного средства и лишь при Петре I его начали использовать, как бодрящий и тонизирующий напиток. Более того, именно Питер считается вотчиной кофе, тогда как москвичи свое предпочтение всегда отдавали чаю.

Предлагаем вам эксклюзивный рецепт петербургского напитка, обладающего ярким ароматом, уникальным вкусом, дополненным молочной пеной, которая вызывает ассоциации с белыми ночами. Итак, для приготовления одной порции кофе по-петербургски понадобится:

- Молочная пена (1 – 2 ст.л.);
- Свежеобжаренная арабика (18 г);
- Горячая вода (80 мл).

Из предложенных ингредиентов готовят традиционный двойной эспрессо, параллельно вспенивают молоко, используя капучинатор. Затем в кофе добавляют горячую воду и несколько ложек молочной пены. Напиток подают со стаканом охлажденной воды.