Кофе напрямую влияет на уровень спортивной выносливости людей
29.01.2016

Результаты очередного исследования, проводимого под руководством Simon Higgins, показали, что на уровень спортивной активности людей оказывает прямое воздействие кофе с кофеином. При этом главной целью исследования докторанта из Университета Джорджии было установить, насколько эффект кофе с кофеином оказывает влияние на спортивную выносливость человека.

В процессе исследования он ознакомился более чем с 600 научными статьями, в которых описывались разные эффекты. Отметим, что всего было проведено 9 идентичных контролируемых исследований, участники которых после приема кофе для кофемашин или совершали утренние пробежки, или катались на велосипеде. После таких утренних занятий участники исследований дополнительно выполняли энергичные упражнения. У большинства участников было отмечено заметное увеличение выносливости. 

При проведении исследований Higgins удалось сделать два ключевых открытия: во-первых, он доказал, что кофеин в кофе обладает эргогенным превосходством, во-вторых – он значительно улучшает работоспособность человека. Впрочем, окончательные выводы делать еще слишком рано, поскольку в данном направлении требуется провести еще ряд исследований на предмет сравнения эффекта воздействия кофеина в кофе с уровнем воздействия кофеина в чистом виде.

Более того, эффект воздействия кофеина с кофе на увеличение спортивной выносливости также зависит от того, какого сорта зерновой кофе, каким способом была произведена его обжарка. От этих параметров напрямую зависит количество кофеина в напитке (показатель может варьироваться в диапазоне о75 мг – 150 мг и более). 

Яндекс.Метрика