Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Все новости

Бразилии впервые пришлось импортировать в страну кофе

21.03.2017

купить кофеБразилия является страной, в которой производят и экспортируют самые большие объемы кофейной продукции. Однако на данный момент власти страны впервые за всю историю приняли решение импортировать зерна кофе. Эта мера вынужденная, поскольку внутренний спрос на кофе значительно вырос за последние несколько лет. Связано это с продолжительной засухой в регионах, в которых специализируются на выращивании кофейных деревьев.

Отмечается, что в период с февраля по май текущего года в Бразилию будет ввезен невероятный объем продукции – 1 млн. 60-килограмовых мешков робусты. Власти страны решили купить кофе во Вьетнаме. Вероятно, закупка могла быть и более масштабной, но квота на ввоз кофейной продукции не может превышать 250 тыс. мешков в месяц.

Стоит отметить, что засуха спровоцировала значительный рост цен на кофейную продукцию, который составил 14,9% в течение прошлого года. Больше остальных почувствовал на себе дефицит осадков штат Эспириту-Санту. Здесь за прошлый год собрали всего 8 млн. мешков робусты, что на треть меньше урожая, собранного в 2015 году. К слову, еще несколько лет назад средний показатель по стране превышал 50 млн. мешков кофейных зерен за год.

Напомним, что ученые из Института климата давала совсем неоптимистические прогнозы. По их мнению (на основании результатов исследований), в 2050 году будет сокращение угодий, которые подходят для выращивания кофейных деревьев, а в 2080 году кофе, как культура, может полностью исчезнуть. Причиной всему является глобальное потепление на планете.


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!