• Главная
  • Новости
  • Антиокия выбирает наиболее оптимальные маршруты кофе в Колумбии
Антиокия выбирает наиболее оптимальные маршруты кофе в Колумбии
27.11.2015

Антиокия (Antioquia) – департамент Колумбии, который регулирует маршруты поставок кофе по стране и за ее пределами. На сегодняшний день департамент считается лидером в сфере выращивания и производства качественного кофе. В свою очередь местное население придерживается следующего принципа: каждый магазин кофе должен продавать только качественный продукт. При этом в хороший кофе добавлять сахар совершенно не нужно, а вот плохой кофе – попросту не заслуживает его.

Более детально познакомиться с традициями по выращиванию кофе, а также лично посмотреть, как растет этот божественный «напиток», можно в регионах Фредония (Fredonia) и Титириби (Titiribi). Интересно, что в этих регионах не так давно были разработаны и внедрены несколько новых Маршрутов кофе.

Экскурсия по удивительному миру кофе стартует в Учебном парке Титириби (Рarque educativo de Titiribí). Здесь у каждого есть возможность попробовать кофе, для приготовления которого используются неспрессо капсулы. При этом приготовлением кофейных напитков занимаются исключительно профессиональные бариста. Участники экскурсии смогут узнать, как правильно дегустировать напиток, как отличить натуральный кофе от подделки, в чем отличие кофе разных сортов и многое другое.

После этого туристов ожидает интересная развлекательная программа с путешествием на плантации Santa Isabel и El Amparo, где выращивают кофе. Здесь можно не только увидеть, как созревают кофейные растения и плоды, но также лицезреть красоту местного заката над реками Каука и Побланко и даже купить кофе – настоящий антиокийский кофе высочайшего качества. 

Яндекс.Метрика