0
0

Колумбия Эксельсо

В основных вкусовых нотах выступает какао, менее ярко звучат ноты цитрусовых, на послевкусии различим чернослив.
Кислинка
Плотность
  • Регион происхождения: Центральная Америка
  • Состав: 100% арабика
  • Степень обжарки: Средняя
  • Способ приготовления : под фильтр
  • Обработка: мытая обработка
  • Дескриптор : цитрусовый, ореховый
  • Вкус: Кислый
Помол:
Вес:
2 125 руб. 1 912 руб.

Насыщенный вкус этого кофе дразнит легкой кислинкой цитрусовых и манит насыщенностью какао. В эспрессо хорошо раскрывается чернослив, в послевкусии к горчинке темного шоколада и какао прибавляется приятная терпкость специй. 

Способ обработки: мытая.

Разновидность: катурра.

Высота произрастания: 1200 -1400 метров над уровнем моря.

Оценка SCA: 83

Колумбия завоевала второе место среди самых крупных мировых поставщиков кофе, а в производстве мытой арабики государству вообще нет равных. Кофейное зерно высочайшего качества экспортируется в объеме, достигающем двенадцать с половиной миллионов мешков (причем половину этого количества импортируют США). Около 2 млн мешков за год употребляют сами колумбийцы. Свои участки под кофейные плантации отвели почти 500 000 фермерских хозяйств Колумбии.

Экспорту колумбийского кофе предшествует его сортировка в зависимости от размера зерна. Термином «эксельсо» (excelso) обозначают крупное зерно со скрином от 15 до 18. Превосходит его лишь «supremo beans», скрин которого составляет 17-18. Отметим, что данная терминология не имеет никакого отношения к разновидности или вкусовым качествам кофе.

Кофе этот встречается в разных областях Колумбии. Наибольшую известность получил регион – лидер в кофейной индустрии Антьокия, расположенный на склонах Анд на севере Колумбии.

Климат Антьокия уникален, кофейным деревьям здесь не нужно создавать искусственного затемнения. Благодаря ежедневному появлению во второй половине дня облаков, создающих тень, кофейное зерно полноценно развивается. Для зерен эксельсо характерна высокая плотность.

Коммерческое производство мытой Колумбии позволяет получить чашку с идеальным соотношением цена – качество. Среди колумбийского кофе несложно найти экземпляр приемлемой стоимости, характеризующийся выраженной кислинкой и способный выгодно проявиться в эспрессо. 

Рекомендуемый способ приготовления:  кофейные зерна помолоть до необходимой степени помола и готовить по вашему желанию: в турке, в фильтре, в кофеварке, во френч-прессе, в эспрессо-машине из расчета 8-10 грамм (2 чайные ложки) на 1 чашку объемом 200 мл. Кофе готовится при температуре воды 90-96 градусов (не доводится до кипения). Ароматизированный кофе не рекомендуется готовить в эспрессо-машинах.

Оплата наличными
Вы можете оплатить заказ наличными при его получении с помощью доставки курьером, в пункте самовывоза или в постамате Pickpoint.
Robokassa
Все электронные платежи проходят через систему Robokassa. Данный сервис предлагает все известные способы оплаты: WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги, оплата банковскими картами и т.д. При этом все ваши переводы будут надежно защищены.
Самовывоз
м. Новокосино, г. Реутов, Носовихинское шоссе, д. 25
График работы: 12.00 – 21.00
Самовывоз возможен из нашего мелкооптового магазина по предварительному оповещению.
Постоматы Pick Point
Интернет-магазин Fresh Coffee организует оперативную доставку кофе в любую точку Москвы и другие города России. В более чем 400 городах вы можете получить заказ в постамате – это автоматические терминалы выдачи посылок. Благодаря им вы не будете зависеть от графика работы компании-перевозчика и сможете быстро получать заказы в любое удобное для вас время, не предоставляя документы, удостоверяющие личность.

Как получить посылку в постамате?

1. При оформлении заказа онлайн выберите в специальной строке ближайший к вам постамат.
2. Когда посылка прибудет в терминал, вы получите SMS с соответствующей информацией и кодом получения заказа.
3. Для получения посылки пройдите авторизацию в постамате, введя код, который указан в SMS.
4. Оплатите доставку посылки наличными или платежной картой.
5. Заберите посылку из ячейки.

Оформляя доставку через постамат, помните:

1. Все заказы интернет-магазина Fresh Coffee отправляются на следующий день после обжарки и упаковки кофе;
2. Заказ хранится в пункте выдачи в течение 72 часов;
3. Постамат не выдает сдачу наличными.

В 85 % случаев PickPoint соблюдает заявленные сроки. Задержка не превышает 5 дней.
Не знаете, какой способ выбрать?
Если Вы затрудняетесь с выбором доставки на нашем сайте, то при заказе кофе в нашем магазине выберите способ доставки «Доставка курьером». Наши менеджеры при обработке вашего заказа самостоятельно рассчитают и подберут вам наиболее выгодный и оптимальные способ доставки, после чего свяжутся с вами и предложат лучшие варианты.

Нет отзывов об этом товаре.