Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Кофе в зернах "Итальянская обжарка"

Кофе в зернах "Итальянская обжарка"
Рейтинг: 3.4 / 5 (5)
Подробное описание
Состав:

100% арабика

Вес:

250 гр.

Регион происхождения:

Центральная Америка

Степень обжарки:

Средняя

100% Арабика из Гватемалы. Подходит для заваривания в турке, фрэнч-прессе, гейзерной кофеварке, а также в кофемашине.

В чем секрет обжарки кофе по-итальянски?

Этот вид обжарки дарит зернам удивительный темно-коричневый цвет, который постепенно переходит в глубокий черный. При этом на их поверхности появляется масло. Такие зерна чаще всего используются для приготовления эспрессо, который имеет выразительный горьковатый привкус. Приготовленный напиток имеет несколько названий: испанский, неаполитанский, темно-французский.

Классификация видов обжарки кофе по-итальянски:

  • Североитальянская,
  • Центральноитальянская,
  • Южноитальянская.

Особенности Североитальянской обжарки

Зерна приобретают красно-коричневый или шоколадный цвет, но на их поверхности не выступает масло. Эта итальянская обжарка кофе купить позволяет напиток, которому характерен тонкий вкус, сохраняющийся в процессе обжарки. Обычно в эспрессо присутствует горечь, чего нельзя сказать о кофе, приготовленном таким способом обжарки.

Особенности Центральноитальянской обжарки

Данный вид обработки зерен позволяет получить более крепкий напиток. Сами зерна приобретают темно-коричневый цвет, а на их поверхности выступает незначительное количество масла. Однако минусом этого способа обработки сырья выступает то, что тончайшие оттенки вкуса кофе после приготовления теряются. Готовый напиток характеризуется более «жареным» вкусом – привкус других компонентов практически не чувствуется. Это обусловлено тем, что часть масел, появившихся на поверхности зерен, при контакте с кислородом утрачивает природные ароматические качества.

Особенности Южноитальянской обжарки

В данном случае на зернах присутствует плотная маслянистая пленка, их цвет – глубокий черный. Однако в виду сильной обжарки вкусовые качества кофе теряются, поскольку при контакте с кислородом и под воздействием высоких температур происходит разрушение ароматических веществ.

Помол:
Вес:
335 руб.
руб.
Купить в 1 клик

Как готовить:

Мы рекомендуем Вам следующие способы приготовления, максимально раскрывающие все самые лучшие ароматические и вкусовые качества данного сорта.

  • Эспрессо
  • Турка
  • Френч-пресс
  • Мока (кофеварка гейзерного типа)
  • Кемекс