Кофейные смеси для эспрессо

Кислинка
Крепкость
При заваривании смеси получается кофе с насыщенным горьким вкусом и ярким ароматом.
242р.
Обладает мягким вкусом с шоколадно-кремовым оттенком, отсутствием горечи и приятным послевкусием.
352р.
%
Кислинка
Крепкость
Эта смесь дает легкую кислинку, насыщенный вкус, устойчивое послевкусие.
242р.
Порадует всех ценителей кофе полнотой вкуса, насыщенным ароматом, устойчивым послевкусием.
242р.
Кислинка
Крепкость
При заваривании получается насыщенный напиток с ярким вкусом и тонким ароматом.
242р.
Данная смесь дает достаточно полный вкус, среднюю кислинку, характеризуется отсутствием горечи.
451р.
Подарит Вам интенсивный вкус, высокую плотность и обильную устойчивую пенку при приготовлении эспрессо.
264р.
Кислинка
Крепкость
Обладает низкой кислотностью с легкой горчинкой и стойким послевкусием.
370р.
Для любителей кофе с ярко выраженной кислинкой при основном сбалансированном вкусе.
275р.

    Эспрессо смеси кофе в зёрнах

    Для приготовления эспрессо обычно используют бленд (Miscela) – смесь зерен, состоящую из разных сортов. При создании идеального купажа бариста придерживаются такого правила: кофейные смеси для эспрессо должны насыщать готовый напиток сладковатым привкусом, который «заглушает» излишнюю кислотность. Другими словами, эспрессо должен иметь сбалансированный вкус и аромат, в котором присутствует легкая кислинка и горечь.

    Бленды преимущественно составляют из разных сортов арабики, вкус которой дополняют робустой. Добавление робусты обусловлено тем, что этот сорт кофе придает смеси большую сладость и позволяет приготовить эспрессо со стойкой crema (пенка на кофе).

    Способы обработки зерна:

    • Natural (сухая) – зерно сушат с мякотью, которую удаляют только по завершению сушки. На протяжении 2 – 3 недель зерно впитывает в себя сахар и прочие компоненты, присутствующие в мякоти, которые формируют вкусовые качества кофе. Вследствие сухой обработки напиток приобретает насыщенный аромат и превосходный сладкий вкус. Метод используется в Эфиопии, Индонезии, Йемене и Бразилии.
    • Pulped Natural (полусухая) – перед сушкой кофейные ягоды очищают от кожицы, оставляя мякоть. Купить эспрессо смесь, зерна которой обработаны по данной методике, можно в нашем магазине. Сырье поставляется из Бразилии, готовый напиток обладает сбалансированным мягким вкусом и дарит большое количество пены (crema).
    • Washed (Wetprocessing - влажная) – перед сушкой с ягод удаляется кожица и мякоть. Кофе, приготовленный из зерен влажной обработки, отличается высокой кислотностью, обладает фруктовым или цветочным ароматом. Однако в чистом виде такие зерна для эспрессо не используют, его добавляют в смеси, где присутствует зерно сухой обработки.

    В бленде может одновременно использоваться 2 – 4 сорта кофе (оптимальная пропорция). Однако иногда встречаются смеси, состоящие из 7 – 12 сортов кофе. Для приготовления качественного эспрессо используют смеси, зерна которых подвергались разной степени обжарки, в зависимости от того, напиток какой крепости нужно получить.

    Яндекс.Метрика