Кофейные смеси для эспрессо

Кислинка
Крепкость
При заваривании смеси получается кофе с насыщенным горьким вкусом и ярким ароматом.
242 р.
Обладает мягким вкусом с шоколадно-кремовым оттенком, отсутствием горечи и приятным послевкусием.
352 р.
%
Кислинка
Крепкость
Эта смесь дает легкую кислинку, насыщенный вкус, устойчивое послевкусие.
242 р.
Порадует всех ценителей кофе полнотой вкуса, насыщенным ароматом, устойчивым послевкусием.
242 р.
Кислинка
Крепкость
При заваривании получается насыщенный напиток с ярким вкусом и тонким ароматом.
242 р.
Данная смесь дает достаточно полный вкус, среднюю кислинку, характеризуется отсутствием горечи.
451 р.
Подарит Вам интенсивный вкус, высокую плотность и обильную устойчивую пенку при приготовлении эспрессо.
264 р.
Кислинка
Крепкость
Обладает низкой кислотностью с легкой горчинкой и стойким послевкусием.
370 р.
Для любителей кофе с ярко выраженной кислинкой при основном сбалансированном вкусе.
275 р.

    Эспрессо смеси кофе в зёрнах

    Для приготовления эспрессо обычно используют бленд (Miscela) – смесь зерен, состоящую из разных сортов. При создании идеального купажа бариста придерживаются такого правила: кофейные смеси для эспрессо должны насыщать готовый напиток сладковатым привкусом, который «заглушает» излишнюю кислотность. Другими словами, эспрессо должен иметь сбалансированный вкус и аромат, в котором присутствует легкая кислинка и горечь.

    Бленды преимущественно составляют из разных сортов арабики, вкус которой дополняют робустой. Добавление робусты обусловлено тем, что этот сорт кофе придает смеси большую сладость и позволяет приготовить эспрессо со стойкой crema (пенка на кофе).

    Способы обработки зерна:

    • Natural (сухая) – зерно сушат с мякотью, которую удаляют только по завершению сушки. На протяжении 2 – 3 недель зерно впитывает в себя сахар и прочие компоненты, присутствующие в мякоти, которые формируют вкусовые качества кофе. Вследствие сухой обработки напиток приобретает насыщенный аромат и превосходный сладкий вкус. Метод используется в Эфиопии, Индонезии, Йемене и Бразилии.
    • Pulped Natural (полусухая) – перед сушкой кофейные ягоды очищают от кожицы, оставляя мякоть. Купить эспрессо смесь, зерна которой обработаны по данной методике, можно в нашем магазине. Сырье поставляется из Бразилии, готовый напиток обладает сбалансированным мягким вкусом и дарит большое количество пены (crema).
    • Washed (Wetprocessing - влажная) – перед сушкой с ягод удаляется кожица и мякоть. Кофе, приготовленный из зерен влажной обработки, отличается высокой кислотностью, обладает фруктовым или цветочным ароматом. Однако в чистом виде такие зерна для эспрессо не используют, его добавляют в смеси, где присутствует зерно сухой обработки.

    В бленде может одновременно использоваться 2 – 4 сорта кофе (оптимальная пропорция). Однако иногда встречаются смеси, состоящие из 7 – 12 сортов кофе. Для приготовления качественного эспрессо используют смеси, зерна которых подвергались разной степени обжарки, в зависимости от того, напиток какой крепости нужно получить.

    Яндекс.Метрика