Корзина пуста
8 (800) 550-55-61 пн - пт с 9.00 по 18.00
  • Главная
  • Новости
  • Жители Грузии теперь смогут по достоинству оценить вкус кофе собственного производства
Жители Грузии теперь смогут по достоинству оценить вкус кофе собственного производства
10.06.2014

В Грузии (Тбилиси) 5 июня состоялось торжественное открытие крупного предприятия по производству бодрящего напитка – кофе. Несмотря на то, что с момента открытия прошло ни так много времени, молотый кофе уже могут попробовать жители Грузии.

«Cherie» – грузинский кофе, при производстве которого используется уникальная технология, и изготовление которого осуществляется с учетом всех действующих международных норм и стандартов. Иракли Ломтатидзе – генеральный директор торговой марки отметил, что предприятие предлагает любителям ароматного напитка молотый кофе, для изготовления которого используются только натуральные кофейные зерна. Поэтому «Cherie» сможет составить достойную конкуренцию другим более известным торговым маркам.

Иракли Ломтатидзе также отметил, что на данный момент компания ведет переговоры с Украиной и Россией с целью организации поставок грузинского кофе на рынок соседних стран. Гендиректор предприятия рассказал о том, что кофейные зерна закупаются в Гамбурге (кофейные торга открытого типа) и впоследствии подвергаются обработке на предприятии. При этом в Гамбург зерна кофе попадают из Колумбии, Бразилии и иных стран Южной Америки.

Также гендиректор отметил, что главное в кофейном производстве не местность, где выращивают деревья, а техническое оснащение производства и соблюдение международных требований и норм. Ломтатидзе поделился, что для оснащения производственной базы предприятия была закуплена техника и оборудование всемирно известной компании Probat-Werke (Германия), для работы на котором персоналу предприятия пришлось пройти специальный тренинг. Более того, для расфасовки готового продукта используется совершенно новый тип упаковки, который предполагает отсутствие кислорода и углекислого газа внутри упаковки. Это позволяет намного дольше хранить продукцию с сохранением изысканного аромата и вкусовых качеств кофе.

Интересно, что ранее в Грузии также занимались изготовлением кофе, только данный процесс проходил можно сказать в кустарных условиях, поэтому о высоком качестве готового продукта – можно было только мечтать.

Напомним, что торговая марка «Cherie» была создана в 2012 году. На сегодняшний день в компании существует собственная лаборатория, а в целом на предприятии работает около 100 человек.

Яндекс.Метрика