Корзина пуста
8 (800) 550-55-61 пн - пт с 9.00 по 18.00
Венгерский фотограф представил миру новый взгляд на кофе
10.06.2014

Большая часть творческих людей отдает предпочтение кофе, причем этот напиток они готовы превозносить, используя любые доступные способы. Ведь бодрящий, тонизирующий, ароматный кофе наполняет творца жизненной энергией и дарит вдохновение. Молодая, но очень перспективная фотограф из Венгрии также является ярой поклонницей этого напитка, в связи с чем – посвятила ему целую фотосерию.

«Coffee Universe» (Кофейная Вселенная) – так назвала свое детище 20-летняя Флора Борси. Фотограф, используя Photoshop, создала целую композицию фотографий, глядя на которые зритель невольно отправляется в путешествие по Вселенной иногда встречая моделей, которые изображены на полотнах в стиле абстракционизм.

Подобные попытки ранее делали многие художники, но в отличие от своих предшественников Флоре Борси удалось создать кофейные разводы, которые напоминают обычную небесную гладь. Удивительно, но среди молочных облаков природные пейзажи и высотки мегаполисов смотрятся вполне органично.

Практически все фото представлены в цветовом оформлении «сепия», здесь присутствуют теплые тона, преобладающими являются бежевый и коричневый оттенки. Глядя на композицию, можно сказать, что это  прекрасный сон кофемана, но в действительности – это настоящий кофейный апокалипсис.

Сегодня кофе является неотъемлемым напитком каждого второго жителя планеты. Таким своеобразным образом фотограф попыталась показать всему миру, что мы насквозь пропитаны немного терпким, ароматным, но чрезвычайно вкусным напитком. Сама же Флора Борси отмечает, что она хотела создать что-то необычное, оригинальное и интересное, то, к чему будут прикованы взгляды миллионов людей. Надо сказать, что она с легкостью достигла поставленной цели! 

Яндекс.Метрика