Корзина пуста
8 (800) 550-55-61 пн - пт с 9.00 по 18.00
В Колумбии вывели новый гибрид арабики
17.01.2017

кофе Колумбии FNCВ Боготе прошла Национальная конференция, на которой Федерация производителей кофе Колумбии FNC продемонстрировала две новинки. В частности это сертификационная программа Café de Colombia и новый гибридный сорт арабики, который отличается устойчивостью к вредителям и широкому спектру заболеваний. Создатели инновационных инструментов уверены, что они помогут вывести индустрию кофе страны на качественно новый уровень.  

Стоит отметить, что новый гибридный сорт – Cenicafe 1 – это результат многолетних исследований, проводимых специалистами научного центра Cenicafe по изучению кофе. Новый сорт идеально приспособлен для выращивания в Колумбии, причем – в районах страны с разными климатическими условиями. В отличие от своих предшественников новую разновидность можно будет высаживать максимально плотно (7 – 10 тыс. кустов на 1 гектар). Гибрид был создан путем скрещивания тимора и катурры (получен только после проведения 116 скрещиваний).

Благодаря упорству ученых обновленная арабика не боится кофейного жучка-бурильщика, а также болезни, которая активно прогрессирует на плантациях Южной и Центральной Америки – листовой ржавчины. При этом качество кофе в зернах осталось наилучшим, а продуктивность деревьев – выросла в несколько раз. Эти параметры стали решающими при определении сорта Cenicafe 1 как кофе класса «спешиалти».

Что касается сертификационной программы Café de Colombia, то ее главной целью выступает разработка более усовершенствованного стандарта качества кофейной продукции Колумбии. При этом повысить хотят как качество зерна, так и техники и методики, которые используют фермеры. Предполагается, что к 2027 году сфера производства кофе в Колумбии перейдет уже на параметры нового стандарта. Отметим, что на сегодняшний день современные стандарты, регламентирующие качество, применяют лишь 42% кофейных ферм страны. 

Яндекс.Метрика