Корзина пуста
8 (800) 550-55-61 пн - пт с 9.00 по 18.00
  • Главная
  • Новости
  • В Киеве ликвидирована группа, занимающаяся подпольным производством кофе
В Киеве ликвидирована группа, занимающаяся подпольным производством кофе
27.11.2015

В столице Украины сотрудниками спецслужбы СБУ и МВД выявили и ликвидировали деятельность предприятия, которое занималось производством кофе, а также сбывало неспрессо капсулы известных брендов кофе. На момент задержания выяснилось, что нарушители за время работы подпольного производства успели реализовать фальсифицированной кофейной продукции на сумму около 20 млн. гривен.

В Ведомстве отметили, что злоумышленники занимались организовали свое производство в одном из гаражных кооперативов, расположенном в Соломенском районе Киева. При обыске правоохранителями было выявлено оборудование для изготовления поддельного кофе, а также более 20 т уже расфасованной продукции, готовой к отправке в магазины кофе. В подпольном цехе помимо этого также была обнаружена упаковка для расфасовки кофе и сырье для ее производства. При этом злоумышленники сбывали товар под именем самых популярных и известных мировых производителей кофейной продукции.

В ходе начатого расследования стали известны поставщики кофе в зернах. Оказалось, что фальсификат шел через морские пути из стран Восточной Азии и разгружался в портах Одесской области. Предварительная оценка ущерба, нанесенного государству, составила порядка 20 млн. гривен из расчета, что предприятию удалось сбыть практически 30 т фальсификата.

По данному делу было открыто уголовное производство согласно положениям ст. 229 ч. 3 УК (Незаконное использование фирменного наименования, товарных знаков, квалифицированного указания происхождения продукции).

На данный момент ведется расследование по выяснению всех лиц, которые были причастны к подпольному производству. 

Яндекс.Метрика