В Эль-Сальвадоре прошел фестиваль для производителей кофе
17.01.2017

фестиваль для производителей кофеНа данный момент в странах, где занимаются производством кофе, растет спрос на так называемый спешиалти кофе. Это особенно сильно наблюдается в странах Латинской Америки. По этой причине в Эль-Сальвадоре для производителей кофе решили провести грандиозное мероприятие – Micro Festival El Salvador.

В рамках фестиваля была представлена насыщенная двухдневная программа, включающая семинары, различные дискуссии, лекции и мастер-классы от ведущих специалистов. Фестиваль принимал гостей из Камеруна, Бразилии, Индонезии. Почетными гостями мероприятия стали спикеры, работающие в различных сферах кофейной отрасли.

Организаторы «кофейного шествия» решили провести мероприятие на станциях, где производится обработка кофе в зернах. Благодаря этому участники, которые не имели опыта в данном направлении, получили возможность лично понаблюдать за этим процессом.

На протяжении первого дня участники вели бурные обсуждения вопроса о том, насколько изменение климата может отразиться на объемах изготавливаемого кофе. Помимо этого провели отдельный семинар для бариста, поскольку рост потребления кофе неизбежно влечет увеличение спроса на подготовленный персонал.

В течение второго дня участникам была предложена дегустация зерен, выращенных в Бразилии, штате Гавайи, Индонезии и регионах Сальвадора. Также велись дискуссии, затронувшие вопросы увеличения качества жизни работников кофейной индустрии (фермеров) и выращиваемого ими кофе, построения долгосрочных партнерских отношений с закупщиками сырья класса «спешиалти», а также привлечения к отрасли молодых квалифицированных специалистов.

Яндекс.Метрика