«РОМИР»: потребление кофе в Москве снизилось на 6,7%
03.03.2017

потребление кофе в Москве снизилосьВ январе жители столицы значительно сократили потребление определенной группы продуктов. Так, отмечается снижение потребления молока на 11,7%, шоколада – на 22,4%, воды на 12,3% и кофе – на 6,7%. Такие данные были получены в ходе исследования специалистами холдинга «Ромир», которые регулярно проводят мониторинг объемов потребляемых продуктов и цен. Эту информацию специалисты холдинга используют для вычисления индекса «Кофе с молоком». Показатель отображает уровень экономического положения россиян.

В пресс-службе холдинга отметили, что в январе 2017 года все составляющие индекса кроме молока подешевели, но москвичи все равно сократили объемы покупки продуктов, формирующих индекс «Кофе с молоком». К примеру, вода в первом месяце подешевела на 1,2%, но жители столицы сократили объем ее потребления на 12,3% по сравнению с декабрем. В свою очередь количество потребляемого кофе уменьшилось на 6,7%, тогда как купить кофе в зернах в январе можно было дешевле на 3%. Подорожавшее на 4% в течение месяца молоко приобрели на 11,7% меньше. Наиболее заметным стало сокращение потребляемого шоколада (22,4%), притом, что его стоимость снизилась на 4,5%.

Также уточняется, что значение индекса в течение месяца только по столице сократилось до 1 тыс. 138 процентных пункта по сравнению с показателем в целом по стране (на 13,9% меньше, чем в декабре). При этом данные за год по всей стране демонстрируют незначительный рост – на 6,8%. В пресс-службе также пояснили, что снижение показателя индекса в январе, вероятнее всего, связно с традиционным для этого периода времени снижением активности москвичей. 

Яндекс.Метрика