Рисунки на латте печатает автомат
29.01.2016

На сегодняшний день латте – это наиболее популярный напиток среди почитателей кофе. Неудивительно, что к качеству оформления любимого напитка предъявляются повышенные требования. Разумеется, речь идет о латте-арт, который готовят в ресторанах и кафе. Ведь от профессиональных бариста публика ожидает настоящих шедевров.

Решить эту непростую задачу взялась компания Steam CC (Израиль), которая предложила автомат, с помощью которого на кофе для кофемашин можно рисовать самые невероятные рисунки. Устройство Ripple Maker работает наподобие 3D-принтера, искусно печатая на молочной пенке абсолютно любые изображения.

Разработчики новинки «идут в ногу со временем», поскольку сегодня пользователи социальных сетей активно делятся с друзьями снимками, которые запечатлены на кофейной пенке. Специалисты компании утверждают, что печать получается в высоком качестве. Однако большое количество мелких элементов и деталей в узоре может стать причиной неточного выполнения работы устройством.

Автомат функционирует с чашками, высота которых составляет не более 17 см, диаметр – не более 11 см. Печать рисунка занимает порядка 10 секунд в зависимости от сложности изображения.

Благодаря этой чудо машине каждый кофеман может выбрать и заказать кофе с рисунком, который имеется на сайте компании в базе. Также есть возможность создавать собственные шедевры, используя мобильное приложение. Для этого достаточно загрузить в телефон ссылку из Facebook и начать печатать любые понравившиеся фото, выложенные на страницах других пользователей. Стоит отметить, что цена автомата составляет около 1000 долларов, при ежемесячном обслуживании в 75 долларов. Впрочем, сегодня устройство уже активно используют на авиалайнерах компании Lufthansa.

Яндекс.Метрика