Корзина пуста
8 (800) 550-55-61 пн - пт с 9.00 по 18.00
  • Главная
  • Новости
  • Особенности приготовления кофе в турке – первый в России чемпионат
Особенности приготовления кофе в турке – первый в России чемпионат
08.07.2014

Любители кофе по достоинству ценят неповторимый терпкий вкус, который присущ только кофе по-восточному. И для определения лучшего бариста во всем мире, ежегодно проводится уникальный чемпионат под громким названием World Cezve/IbrikChampionship (Мировой Джезве/Ибрику Чемпионат).

Мероприятие представляет собой соревнование, на котором известные баристы меряются умениями в приготовлении кофе в турке. По правилам соревнований участники должны приготовить три варианта одинаковых напитков:

- Традиционный черный кофе по-восточному, который готовят только на воде и с использованием кофе, исключая какие-либо добавки;

- Холодный (прохладный) кофе;

- Авторские напитки, для приготовления которых можно использовать разные ингредиенты, включая алкоголь.

Впрочем, главный акцент при приготовлении напитка из любой категории делается исключительно на вкус кофе, которфй готовят в турке (джезве или ибрике). Готовые напитки дополняются сладостями, украшаются и подаются на подносах с чашками. При этом баристам и их помощникам во время приготовления и подачи напитков разрешается играть на традиционных для культуры их народа инструментах, танцевать, рассказывать посетителям интересные истории.

Этот чемпионат после продолжительного перерыва впервые будет проходить в России. Победителю соревнований российского чемпионата, который состоится 13 – 14 сентября в парке «Сокольники» в рамках ярмарки «Вкусная Ярмарка Кофе и Чая», представится возможность выступить на мировом этапе чемпионата World Cezve/Ibrik Championship 2015, который состоится в Греции. Результаты российского чемпионата будут известны 15 сентября в рамках United Coffee and Tea IndustryEvent – самого главного профессионального мероприятия года. Здесь же состоится церемония награждения победителей. 

В рамках российского чемпионата признанными мировыми мастерами будут проводиться мастер-классы, на которых каждый желающий сможет узнать, как правильно и вкусно приготовить кофе в турке.

Организатором мероприятия выступил журнал «Кофе и Чай в России», при непосредственной поддержке Ассоциации «Росчайкофе» и отделения SCAE в России. 

Яндекс.Метрика