Корзина пуста
8 (800) 550-55-61 пн - пт с 9.00 по 18.00
На Украине активизировались теневые продавцы кофе
13.04.2017

теневая продажа кофеВ условиях текущей экономической ситуации на рынке, многие бизнесмены Украины уходят в тень. Неутешительные данные, касающиеся этого показателя для кофейного рынка, поступили от экспертов компании Pro-Consulting. В исследовании, которое провели аналитики этой компании, отмечается, что в стране сократился рынок кофе более чем в половину. При этом, значительно снизились как объемы производства в стране, так и импорт.

Единственный сектор рынка, который за прошлый год показал рост – это производства кофе в стиках, а также создание порционного напитка.

Аналитики отмечают, что такие цифры могу быть связаны с тем, что очень большая часть рынка перешла в тень. Как отмечается, до 40% поставщиков могут оказаться в теневом секторе – то есть полностью недоступными для сбора информации для официальной статистики.

В целом, эксперты прогнозируют, что в будущем ситуация может измениться и всё большее количество производителей будут предлагать купить кофе оптом на понятных и прозрачных условиях. Тем не менее, на данный момент судьба украинского рынка кофе в различных вариантах поставки остается довольно туманной.

Яндекс.Метрика