Минэкономразвития представит РФ в Международной организации по кофе
27.08.2015

Минэкономразвития РФ кофеНесколько месяцев ранее Россия присоединилась к Международной организации по кофе путем подписания соответствующего соглашения. Данное соглашение направлено на упрощение процедуры экспорта/импорта кофе, а также призвано содействовать развитию партнерских отношений в сфере производства, переработки и продажи кофе.

Минэкономразвития обеспечит РФ участие в работе Международной организации по кофе. Данная инициатива была предложена Дмитрием Медведевым – премьер-министром Российской Федерации. Председатель правительства подписал распоряжение, в котором отмечается, что Минэкономразвития в 2015 году должно будет осуществить взнос в бюджет Международной организации по кофе. Размер взноса составляет 27554 фунтов стерлингов. В дальнейшем при формировании бюджета страны Министерству финансов совместно с Минэкономразвития необходимо будет учитывать данную сумму для оплаты обязательного взноса.

Соглашение по вхождению России в Международную организацию по кофе было подписано еще 28.10.2007 г. в Лондоне. Однако в силу данное соглашение вступило лишь 2.02.2011 г. Согласно отдельным положениям подписанного соглашения поставщики кофе в зернах теперь не смогут самостоятельно принимать решения по вопросам, касающимся величины объемов поставок. Подобные вопросы будут рассматриваться на межправительственном уровне на переговорах. Это позволит обеспечить стабильность баланса между спросом и предложением, которые формируются на рынке кофе.

Поскольку в МОК принимает участие достаточное число стран-производителей кофе, Россия, как ее полноценный участник получит возможность рассматривать вопросы, которые имеют серьезное экономическое значение для страны», - так пояснили в правительстве факт присоединения страны к Международной организации по кофе. Эксперты уверены в следующем: - «такие важные вопросы как качество сырья и гармонизация требований к качеству готовой продукции, а также улучшение базовых норм поставок кофейного напитка при его импорте в Россию. Также членство России в МОК позволит существенно сократить цепочку посредников, занимающихся поставкой сырья на российский рынок».

Яндекс.Метрика