Как правильно обжаривать кофе традиционным или нетрадиционным способом – семинар по обжарке кофе
08.07.2014

Кофеманы всего мира любят этот бодрящий напиток за его непревзойденные вкусовые качества и чудный аромат. Но получить напиток, который будет удовлетворять потребности покупателей – не так просто, если не знать особенности технологии обжарки кофейных зерен. Этот процесс позволяет превратить зеленый кофе в ароматные кофейные зерна, ведь именно в момент обжарки достигается желаемая структура зерна и формируется нужный аромат.

Узнать, каким должен быть настоящий вкус кофе, как правильно обжаривать зерна и множество других секретов поможет семинар «Традиционные и нетрадиционные профили обжарки кофе», который состоится 16 сентября и продлится с 11:00 до 12:30. Спикером полуторачасового мероприятия будет Стефан Шенкер (Бюлер АГ).

На презентации будут представлены основные технологии обжарки кофейных зерен, в т.ч. нетрадиционные и традиционные профили. Участники смогут узнать ключевые моменты процесса, которые влияют на обжарку зерен.

Посетив семинар, каждый сможет:

- Получить новые теоретические и практические знания о химических и физических изменениях в зернах;

- Научиться определять технологию обжарки, следовательно – оценивать качество готовой продукции;

- Использовать теорию обжарки, применяя ее к своему продукту;

- Узнать о новинках и технологических особенностях, используемых в ростерном оборудовании;

- Добавить своему производству гибкости и т.д.

Семинар проводится на бесплатной основе. Поэтому принять в нем участие может каждый желающий. 

Яндекс.Метрика