Как качество воды влияет на качество чая и кофе
10.06.2014

Ученые уже давно доказали, что качество воды, которая используется для приготовления чая и кофе, напрямую влияет на качество и вкус готовых напитков. И дело здесь вовсе не в величине чайного листа или кофейного зерна, все дело в особенной структуре воды.

Тему вкуса и влияния воды на качественные характеристики кофе и чая решил обсудить Александр Паталаха в рамках семинара «Влияние воды на качество кофе и чая». Семинар запланирован на 16 сентября UCTIE-2014 года. На семинаре будут рассмотрены вопросы качества воды, будет представлена полная классификация разновидностей воды и главное – в рамках семинара рассмотрят влияние воды на качество готовых напитков.

В целом семинар будет посвящен всемирно известным концепциям очистки и подготовки воды перед приготовлением кофе и чая, которые на данный момент используются ЕС, ВОЗ, РФ и США. Также на семинаре будут раскрыты секреты правильного изучения сертификатов качества и чтения этикеток. Участники мероприятия смогут узнать наиболее распространенные мифы о воде и как именно, но главное – почему вода влияет на качество кофе и чая.

В рамках мероприятия также будет детально рассмотрена чайная церемония. Организаторы обещают, что это будет захватывающее действо особенно с точки зрения химических и физических процессов. 

Яндекс.Метрика