Цены на кофе могут значительно вырасти – Wild Bear Capital!
03.04.2014

В последнее время торги на рынке кофе показывают разноплановые результаты: в один день цена может резко снизиться, тогда как на следующий день – подняться. Но в целом ситуация остается относительно стабильной. На днях, к примеру, майский фьючерс набрал 0,4% (+0,7 центов) и остался в положительной зоне.

Впрочем, эксперты не спешат делать долгосрочных прогнозов, но между тем утверждают следующее: невзирая на относительную консолидацию, кофейный рынок дает все предпосылки к увеличению цены. К сожалению, даже своевременные осадки не смогут повысить уровень урожая кофе, что скажется на дефиците напитка.

Как утверждают эксперты, на данный момент почва слишком сухая и даже значительное количество влаги не способно дойти до корневой системы деревьев, чтоб одарить ее необходимым запасом воды. К тому же сейчас многие деревья засохли, а ягоды – опали.

Отмечается, что засуха в Бразилии непременно отразится на количестве, а, следовательно, и на цене кофе в будущих сезонах. Сейчас даже молодые деревья, которые в следующем сезоне должны были дать неплохой урожай, либо засохли либо приостановились в своем росте. Поэтому засуха может отразиться на урожае не только 2015 – 2016 сезона, но также на сезоне 2016 – 2017.

Эксперты прогнозируют стремительный рост цен на рынке кофе сразу после того, как поступит информация о величине потерь. 

Яндекс.Метрика